Kamis, 03 Januari 2013

Poling bikin Pedrosa Nomor 1, Valentino Rossi Tak Masuk 10 Besar

Kodokoala
Blog Kodokoala. Berita, unik, selebritis, olahraga, gaya hidup, kesehatan, kejadian, peristiwa dan lainnya. // via fulltextrssfeed.com
Poling bikin Pedrosa Nomor 1, Valentino Rossi Tak Masuk 10 Besar
Jan 3rd 2013, 16:57

Poling bikin Pedrosa nomor 1? Ya, Gagal jadi juara dunia 2012, Dani Pedrosa (Repsol Honda) sukses menjadi pembalap MotoGP number one musim 2012 dengan nilai tertinggi 8,86. Ia kalahkan Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Racing) yang dapat poin 8,57 meskipun punya status juara 2012.

Pedrosa

Itu hasil poling portal berita balap Crash.net yang bermarkas di Inggris tapi dibaca di banyak negara. Mengklaim pertumbuhan pembacanya naik 20% tahun ini, crash memiliki pembaca terbesar di Inggris, AS, Australia, Kanada, Indonesia, Belanda, Irlandia, India, dan Malaysia. Sayang, belum ada data seberapa besar maniakmotor.com dibaca di negera-negara itu, becanda brosist. Boleh dong ngimpi. Kan mimpi dulu baru kenyataan. Mimpi terus nggak nyata-nyata, itu ketiduran..!

Pola surveinya sederhana saja. Pembaca diminta sebut 10 pembalap terbaik 2012 yang ikut jadwal regular MotoGP. Pastinya, torehan prestasi di sirkuit ikut ambil peran penting. Gabungan skor rata-rata pembalap menjadi acuan dalam penentuan skor akhir.

Dengan model itu akhirnya Valentiono Rossi terpuruk di luar 10 besar meskipun di klasemen akhir 2012 posisinya ke-6. Dalam poling ini The Doctor hanya dapat angka rata-rata 5,11. Kalau dalam rapor itu angka ditulis merah, saat dibawa pulang bisa ngundang amarah ortu. Itu bukan salah The Doctor, tapi Duacti Desmosedici tunggangannya yang tak kunjung kompetitif.

Rider top lainnya, Casey Stoner (Honda), masih dapat poin 7,90 meski kehilangan beberapa seri balap akibat kecelakaan. Nicky Hayden (Ducati) masih lumayan di juru kunci 10 Besar. Nah, pembalap tim pabrikan paling jeblok jatuh kepada Ben Spies (Yamaha) dengan peringkat 18. Ia cuma dapat angka 3,61 dan bergabung di kelompok petarung kelas CRT. Ada alasannya memang, masak sih pakai motor pabrikan hasilnya malah seperti CRT???

Buat Pedrosa yang tak muncul-muncul kabar beritanya sejak GP Valencia lalu, ini kali pertama terpilih sebagai MotoGP Rider of the Year versi Crash.net. Tak apalah, gagal juara benaran, jadi juara di kelas poling juga punya gengsi tersendiri kok. Setidaknya nambah koleksi sertifikat dan referensi di curriculum vitae. Andro

HASIL LENGKAP POLING

1. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda 8.86

2. Jorge Lorenzo SPA Factory Yamaha 8.57

3. Casey Stoner AUS Repsol Honda 7.90

4. Cal Crutchlow GBR Yamaha Tech 3 7.60

5. Andrea Dovizioso ITA Yamaha Tech 3 7.59

6. Stefan Bradl GER Yamaha Tech 3 7.12

7. Aleix Espargaro SPA Aspar 6.24

8. Alvaro Bautista SPA Honda Gresini 6.10

9. Randy de Puniet FRA Aspar 5.83

10. Nicky Hayden USA Ducati Team 5.67

11. Valentino Rossi ITA Ducati Team 5.11

12. Yonny Hernandez COL Avintia 4.36

13. Michele Pirro ITA Honda Gresini 3.99

14. James Ellison GBR PBM 3.94

15. Danilo Petrucci ITA IodaRacing 3.86

16. Hector Barbera SPA Pramac Ducati 3.77

17. Colin Edwards USA Forward Racing 3.73

18. Ben Spies USA Yamaha Factory 3.61

19. Karel Abraham CZE Cardion AB 3.44

20. Ivan Silva SPA Avintia 3.36

Pemenang Poling Crash.net 2008-2012

2012: Dani Pedrosa

2011: Casey Stoner

2010: Jorge Lorenzo

2009: Valentino Rossi

2008: Valentino Rossi

Wah dengan poling bikin Pedrosa nomor 1 ini semoga dapat memberi semangat untuk Pedrosa agar bisa lebih baik lagi di kejuaraan berikutnya.
Sumber "

Kodokoala: Olahraga

5

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions